12 março 2015
Restaurante “O Espiga” recebeu o certificado “Alentejo Bom Gosto”
O restaurante “O Espiga” recebeu esta quarta-feira, 11 de março, o certificado “Restauração Alentejana – Alentejo Bom Gosto”, categoria experiência familiar, tornando-se no primeiro restaurante do concelho de Borba a ser certificado.
O processo de certificação iniciou-se em
março de 2014, no decorrer da ação de apresentação do projeto de certificação
da restauração alentejana e carta gastronómica do Alentejo, que decorreu no
Cineteatro de Borba, numa iniciativa organizada pelo Município de Borba,
Turismo do Alentejo, ERT e Confraria Gastronómica do Alentejo.
A certificação atribuída pela Turismo do
Alentejo, ERT visa valorizar o receituário e os produtos do Alentejo, garantir
a qualidade do serviço dos restaurantes, prestar informação de excelência aos
turistas sobre a gastronomia e produtos endógenos, e consolidar o produto
turístico gastronomia e vinhos. Assim, os restaurantes certificados cumprem um
referencial que, previamente definido, apresenta vários parâmetros qualitativos
que variam entre a confeção de receitas genuinamente alentejanas ou a
utilização de ingredientes exclusivamente produzidos na região. Fatores como a
decoração, o ambiente ou o serviço, assim como a apresentação de uma ementa
constituída, maioritariamente, por pratos tipicamente alentejanos ou uma carta
de vinhos, entre outros, são igualmente decisivos no processo de certificação.