| ENTRADAS Empadas
de Borba, azeitonas, queijos, enchidos, omelete com espargos, presunto,
pézinhos de coentrada, salada de feijão frade com atum, pimentos
assados... |
| SOPAS Sopa
de cação, sopa da panela, sopa de tomate, sopa de beldroegas, açorda,
gaspacho, caldo verde, grãos com cardos, feijão com alabaças, sopa de
hortelã, grão com arrabaças... |
| PRATOS DE PEIXE Cação de coentrada, cação frito... |
| PRATOS DE CARNE Ensopado
de borrego, borrego assado no forno, cozido de grão à Alentejana,
feijão branco com cabeça ou orelha de porco, burras assadas, migas com
carne de porco à Alentejana, coelho assado no barro... |
| DOÇARIA Doce regional de Borba, sericaia, sopa dourada, pão de rala, encharcada, azevias, nógados, bolo de mel, arroz doce... |